(Con estas cantidades os saldrán unas 3 bandejas de “delicias”
pero podéis utilizar las partes proporcionales que deseéis para que salgan
menos.)
- 1kg de zanahorias.
- 1kg de coco.
- 800 gr de azúcar.*
- la cascara rallada de 2 limones.
*Yo he llegado a utilizar la mitad del azúcar de la receta
de mi abuela, e incuso sustituirlo por fructosa o sirope de agave para que sean
más sanos. Pero si os gusta mucho el dulce seguid la receta original.
Pasos
1.
Pelamos las zanahorias y las hervimos hasta que estén
bien blandas.
2. En una olla hervimos a fuego lento un litro de agua con la cascara rallada de los limones unos 5 minutos, y luego incorporamos el azúcar removiéndolo hasta que éste se deshaga. Una vez el azúcar este completamente deshecho apagad el fuego y dejarlo reposar.
3. Cuando las zanahorias ya estén bien blandas las retiramos del fuego y dejamos que se enfríen un poco para no quemarnos las manos. Una vez las podamos manipular bien las rallamos o chafamos con un tenedor, hasta obtener una pasta.
4. Juntamos casi todo el coco (guardamos un poco para rebozar las “delicias” más tarde) y la zanahoria con el almíbar de limón y mezclamos bien.
5. Una vez tenemos la pasta ¡es hora de coger paciencia y dedicarse a hacer bolitas! Intentar escurrir un poco el liquido cuando las vayáis haciendo, el que queden bien es práctica, ¡no desesperéis! . A medida que las vayamos haciendo las vamos rebozando en el coco rallado que habíamos guardado. Y ¡voilà, las delicias están hechas y listas para comer!
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